Цистон или фитолизин что лучше

Хотя Cystone содержит больше растительных компонентов, на первый взгляд это кажется плюсом, но в моей практике это часто становилось именно минусом, так как после приема Cystone у пациентов чаще развивались аллергические реакции. Обычно я рекомендую Cystone, но предупреждаю о возможных последствиях. На мой взгляд, Цистон помогает лучше.

Специфические свойства лекарств

12. Кариев С.С. Влияние лекарственных растений с мочегонным действием (кукурузные рыльца, эрвас шерри, ложная амбра, зверобой) на компоненты камнеобразования при оксалатном нефролитиазе: автореферат докторской диссертации. Ташкент, 1999. 18 с. Проведен ретроспективный анализ исходов 104 пациентов с неосложненным кальциевым нефролитиазом и кальциевым преуролитиазом. Пациенты наблюдались в поликлинике с января 1995 года по октябрь 2012 года.

Мнения потребителей о том, какой препарат лучше

Три из четырех исследованных комбинированных растительных диуретиков, согласно действующей классификации, обладают умеренным диуретическим эффектом (солидаго цистиум, фитолизин и канефрон-Н увеличивают диурез на 25-50%). Только цистон оказался мощным диуретиком, увеличивая диурез более чем на 50% по сравнению с исходным уровнем. Время наступления максимального диуреза варьирует в той же степени, что и среднее значение диуреза. В этом случае можно предположить, что разница в диурезе связана с рецептурой, составом препарата или каким-то другим фактором. Но, скорее всего, это результат различия в составе компонентов, содержащихся в каждом растительном препарате, и соответственно химический состав отличается по содержанию биоорганических веществ из растений.19. Гайбуллаев А.А., Кариев С.С.. Влияние растительного препарата Канефрон N на факторы риска идиопатического кальциевого литиаза в открытом исследовании. Zeitschri fur Phytotherapie 2012. vol 33. p. 2-6.

Формы выпуска, производитель каждого препарата

Цистон выпускается в форме таблеток, производитель – Himalaya (Индия). Фитолизин можно найти в аптеках в виде пасты, из которой готовится суспензия для перорального применения. Производитель – “Медана Фарма” (Россия) или “Гербапол” (Польша).
Кальций (ммоль/л), магний (ммоль/л), оксалат (ммоль/л) и цитрат (мкмоль/л) в моче определяли на аппарате Humalyzer 2000 (Human GmbH, Германия) с использованием реактивов Human GmbH (Германия). Согласно литературным данным, при AP[CaOx] ниже 1,6 риск камнеобразования низкий, при показателе 2,8 и выше – высокий [9, 19, 20]. Максимальные уровни индекса AP[CaOx] наблюдаются утром (6-9) и вечером (19-21) [3].

Международный классификатор

Дизайн исследования. Продолжительность лечения (прием фитопрепарата) составила 8 недель. Пациентов исследовали до начала лечения (исходный уровень) и на 3-5, 7-10, 20-21, 30 и 60 дни. Дозы препаратов и количество пациентов в группах представлены в таблице 1. Расчет индекса ионной активности пациентов, принимающих соединения CaOh, дает информацию об индивидуальном риске образования камней еще до перенасыщения и появления кристаллурии. Однако этот метод оценки не подходит для рутинной оценки состояния пациентов из-за его дороговизны и трудоемкости. Однако расчет и анализ подобных показателей литогенетического статуса клинической оценки лекарственных средств, позволяет разработать критерии целенаправленного и эффективного применения препаратов в повседневной практике лечения пациентов с мочекаменной болезнью.

Другие статьи

Цистон также состоит из активных и вспомогательных ингредиентов. Основными действующими веществами этого препарата являются экстракты из цветков дидимокарпуса стеблевого, корневищ пшеницы волокнистой, стеблей камнеломки язычковой, семян коврового листа, стеблей пустырника сердечного и многих других растений.Было установлено, что цистон, солидаго цистиум и канефрон снижают суточную экскрецию кальция (рис. 5). В группе пациентов, принимавших фитолизин, кальциурия уменьшилась незначительно, отмечалось только снижение концентрации. Разница по сравнению с исходным уровнем стала значительной у пациентов, принимавших цистон, цистиум солидаго на 7-10 день и канефрон Н на 3-5 день.

Мнение врача

Повышенное выведение цитрата было отмечено у пациентов, принимавших цистиум солидаго и немного слабее цистона. Фитолизин и канефрон Н существенно не изменили суточную экскрецию этого защитного фактора с мочой (Рисунок 8). Разница с исходным уровнем стала заметна у пациентов, принимавших цистон – на 30-й день, цистиум солидаго – на 2021-й день.
Заболевания мочеполовой системы – это проблемы, которые лучше предотвратить, чем потом долго лечить. Для того чтобы предотвратить образование камней, часто используются многие новые современные средства и препараты. Наиболее популярными из них являются цистон и фитолизин. У пациентов часто возникает вопрос, какой из этих препаратов лучше и безопаснее?

Состав Цистона и Фитолизина – чем они отличаются?

Фитолизин – это препарат на основе растительных компонентов, оказывающий мочегонное действие на организм. Этот продукт также обладает сильным противовоспалительным, мочегонным действием, отлично снимает спазмы и вымывает ненужный песок из организма.В процессе лечения участвуют уретра, мочевой пузырь, мочеточники и почки. Анатомически и физиологически мочевыделительная система тесно связана с репродуктивными органами. Наиболее распространенной формой заболеваний этих органов являются инфекционные заболевания, вызываемые бактериями, грибками, вирусами, паразитами.

Как принимать: схемы

1. Штрауб М., Штромайер В. Л., Берг В. Диагностика и метафилактика каменной болезни. Концепция консенсуса Национального рабочего комитета по каменной болезни для предстоящего немецкого руководства по уролитиазу // World J Urol. 2005. vol.23.№5. p. В данном исследовании проанализированы результаты амбулаторного лечения пациентов с неосложненными кальциевыми и кальциевыми восходящими камнями. Чтобы сохранить однородность групп, данные были взяты у пациентов, проживающих в городе и живущих примерно в одинаковых условиях. До начала лечения все пациенты получили устные и письменные рекомендации относительно режима дня, диеты, приема лекарств и дневников диуреза, а также последующих визитов и обследований. Максимальное снижение этого показателя при приеме цистона составило 67,4% от исходного уровня на 60-й день терапии. Цистиум солидаго и канефрон оказались следующими по способности снижать IIA. Хотя фитолизин обладает большей диуретической способностью, чем цистиум солидаго и канефрон, его способность изменять IIA была слабее. Следует также отметить, что в группах пациентов, получавших цистон и канефрон, исходный уровень IIA был значительно выше, чем в группах фитолизина и цистия солидаго.


Елена Михайловна Фролова
Уролог высшей категории Елена Михайловна ФроловаВрач-уролог высшей категории. Владеет полным спектром амбулаторной диагностики и лечения заболеваний мочевыводящей и половой систем у мужчин, и мочевыводящей системы у женщин. Подробнее об авторе.
Добавить комментарий