Нефростен или канефрон что лучше

Время до разрешения клинических симптомов ИНМП рассчитывалось как период от даты рандомизации до даты, когда отсутствие всех клинических симптомов ИНМП было зафиксировано по данным дневника пациента. При отсутствии данных дневника пациента дата разрешения симптомов ИМП регистрировалась в соответствии с датой ремиссии, зафиксированной врачом.

Нефростен таблетки, н.у. 60 стр.

Заболеваемость ИМП увеличивается с возрастом и при наличии хронических заболеваний, снижающих общий и местный иммунитет. Рост заболеваемости ИМП также связан с появлением атипичных форм микроорганизмов, которые нечувствительны ко многим антибактериальным препаратам и могут сохраняться в организме в L-формах, что затрудняет их идентификацию и уничтожение [8].Еще одним свойством препарата Нефростен® является его влияние на обмен мочевой кислоты. Увеличивая его выведение, препарат тем самым способствует поддержанию рН в диапазоне 6,2-6,8, предотвращает рост, образование новых и осаждение существующих кристаллов урата в мочевыводящих путях. Препарат можно применять в комбинации с антибиотиками, что приводит к усилению их действия, тем самым сокращая продолжительность антибактериальной терапии. Поэтому появление на рынке нового комбинированного растительного препарата Нефростен® для профилактики и лечения ИМП является необходимым и своевременным.

Как лечить

Инфекция нижних мочевых путей (ИМП) – термин, охватывающий широкий спектр заболеваний, при которых бактериальная колонизация в моче превышает 104 КОЕ/мл и/или происходит бактериальная инвазия с развитием инфекционного процесса в любом отделе мочеполового тракта от наружного отверстия уретры до кортикального слоя почки. Цистит, простатит, уретрит и т.д. дифференцируются в зависимости от преимущественной локализации инфекционного поражения. [1]. Для сравнения клинической эффективности и безопасности препаратов Нефростен® и Канефрон® Н было проведено исследование с участием 207 пациентов, 204 из которых были рандомизированы в группу лечения Нефростеном® (n = 102) и группу лечения Канефроном® Н (n = 102). Изначально группы не отличались по основным характеристикам. Эффективность терапии оценивалась по количеству пациентов без бактериурии после профилактической фазы (количество пациентов с ответом после 12 недель терапии) на основании данных бактериологического исследования мочи/мочи (мазка) в конце лечения. Таким образом, каждый пациент был отнесен к категории “выздоровел” или “не выздоровел”. Согласно результатам анализа, препарат Нефростен® (Эвалар, Россия) показал не меньшую эффективность, чем препарат Канефрон® Н (Bionorica SE, Германия) по количеству пациентов без бактериурии после этапа профилактики.

Применение таблеток

Средний диурез в группе, получавшей Нефростен®, составил 1574,8 ± 489,2 мл, в группе, получавшей Канефрон® N – 1563,6 ± 461,7 мл (различия статистически не значимы, тест Манна-Уитни, p = 0,877).
Кишечная палочка является основным возбудителем ИМП благодаря факторам вирулентности, которые не только влияют на сродство кишечной палочки к уротелию, но и подавляют развитие иммунного ответа (Таблица 1) (4-6). ИМП также могут возникать после инструментальных процедур, особенно катетеризации мочевого пузыря (до 80% случаев ИМП в больнице). Существует также связь между ИМП и мочекаменной болезнью. Поэтому отложения могут стать резервуаром инфекционных агентов, что приводит к некоторым трудностям в терапии, в основном связанным с возможностью развития осложненных форм ИМП.

Нефростен – правильное лечение цистита4

Продолжительность безрецидивного периода определялась только у пациентов, у которых наблюдалась ремиссия. У пациентов с рецидивами он оценивался как период от момента зарегистрированной ремиссии до момента первого рецидива ИНМП. У пациентов с ремиссией без рецидива продолжительность безрецидивного периода рассчитывалась как период от момента зарегистрированной ремиссии до окончания исследования. Для расчета одного месяца 30 дней было взято как среднее количество дней в месяце за год, округленное до целого числа. Кроме того, была представлена информация о проценте пациентов в состоянии ремиссии, и группы сравнивались по этому показателю.Термин “инфекция мочевыводящих путей” (UTI) широко используется в медицинской литературе и обозначает воспалительный процесс в мочевыводящих путях (лоханка, мочеточники, мочевой пузырь, уретра) без вовлечения почечной паренхимы. Для ИМП характерны следующие симптомы различной степени тяжести: интоксикация (немотивированное повышение температуры тела, снижение аппетита, бледность, адинамия, диспепсические расстройства), дизурия, боль в животе и мочевой дистресс-синдром [3].

Теги

Отеки при беременности – это заболевание, с которым сталкивается большинство женщин в этот период. По статистике, только 20% будущих мам не страдают от них. Часто отеки не влияют на здоровье матери и будущего ребенка. Но иногда они указывают на развитие опасного состояния, требующего немедленного лечения. Как отличить норму от патологии и что делать, если отекают ноги при беременности? Средний возраст пациентов на момент включения в исследование составил 39,5 ± 13,2 лет в группе, получавшей Нефростен®, и 38,9 ± 12,6 лет в группе, получавшей Канефрон N (различия не являются статистически значимыми, p = 0,729). Все пациенты, включенные в исследование, были европеоидами.

Осложнения

В конце исследования у 95 (93,1%) пациентов в группе лечения Нефростеном® и у 90 (88,2%) пациентов в группе лечения Канефроном Н по данным анализа мочи лейкоцитурия отсутствовала (различия статистически не значимы, p = 0,334) (Таблица 4).


Елена Михайловна Фролова
Уролог высшей категории Елена Михайловна ФроловаВрач-уролог высшей категории. Владеет полным спектром амбулаторной диагностики и лечения заболеваний мочевыводящей и половой систем у мужчин, и мочевыводящей системы у женщин. Подробнее об авторе.
Добавить комментарий

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!